图片新闻
您当前的位置:

安平县举行“新时代文明实践中心”启用仪式!

发布日期:2021-12-20??10:52:21 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深入开展文化惠民工程,推动新时代文明实践中心建设,切实打通宣传教育、志愿服务群众的“最后一公里”,为建设美丽新安平提供精神动力,12月19日上午,我县在新时代文明实践广场举办新时代文明实践中心启用仪式暨“我们的中国梦·文化进万家”文化惠民活动。县委书记曹向东, 县委常委、宣传部部长许继为,县人大常委会副主任崔莲伟,副县长张娜,县政协副主席张莉出席活动,各乡镇党委书记或乡镇长、宣传委员,县直各部门主要负责同志,各主办、协办单位主管副职及志愿服务组织代表参加活动。

 

 

曹向东宣布安平县新时代文明实践中心正式启用并讲话。

 

曹向东指出,近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省市决策部署,围绕建设新时代美丽安平总体目标和新区提级、城市更新、乡村振兴重点任务,持续开展新时代文明实践活动。先后成立了红色网都志愿服务总队、8个乡镇志愿服务分队、100余支志愿服务支队和10余支特色志愿服务队伍,集中开展文明实践活动100余场,以真情暖人心、以服务聚民意,新时代文明新气象在安平大地蔚然成风。

曹向东要求,各级各部门要以此为契机,勇于创新、乘势而上,不断开创全县精神文明建设新局面。一要突出政治引领,教育引导全县广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化思想引领,紧扣学习宣传党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深化移风易俗等重点任务,努力使党的创新理论和惠民政策“飞入寻常百姓家”。三要加强文化引领,注重用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德占领基层思想文化阵地,丰富群众精神世界、增强群众精神力量、提升群众精神风貌,努力推动文明实践活动往深里走、往实里走,为激励动员广大群众投身全县高质量发展,提供强大的精神动力、丰润的道德滋养和良好的文化条件。同时,希望更多部门、善心人士、爱心团体加入到志愿服务队伍中来,建立人人都是志愿者的强大队伍,培育有温度、人性化的志愿服务项目,完善“群众需求我来办”的良好机制,真正实现“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”,不断掀起新时代文明实践工作的新热潮。

 

活动仪式上,曹向东为“红色网都新时代志愿服务总队”授旗。

 

曹向东、许继为、崔莲伟、张娜、张莉分别为新时代文明实践中心五大平台牵头单位和社会志愿服务组织授旗。

许继为就全县新时代文明实践中心(所、站)建设情况进行说明。

 

活动还进行了文艺演出。

 

活动开始前,曹向东等县领导参观了新时代文明实践中心,查看了书画笔会、摄影展、义诊、义务理发、科普宣传等新时代文明实践活动。

活动结束后,团县委组织志愿者到春晖园养老医疗康复中心开展志愿服务活动,为老人们送去了水果、蜂蜜等慰问品。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统